Ученые выяснили, как грибы влияют на риск развития депрессии

Научные деятели Пенсильванского университета, определили, как употребление грибов влияет на психическое здоровье.В ходе работы, ученые анализировали данные более 24 тысяч взрослого населения США за 11 лет. В поле зрение исследователей были включены данные о питании и психическом состоянии сограждан. Как оказалась, среди любителей обычных шампиньонов и некоторых других съедобных видов, риск развития депрессии ниже тех, кто не употребляет в пищу грибы. Пока ученым не удалось точно определить, какие именно вещества в составе продукта оказывают содействие в борьбе с тревогой и унынием. Однако, уже известно, что положительный эффект на организм человека оказывает L-эрготионеин — мощный антиоксидант, защищающий клетки организма.
Источник: pokasijudoma.ru

mtsportal